1. Man backt 2 Portionen Biskuit. Einen in einer normalen Springform und den Anderen in verschieden großen, mit Alufolie ausgelegten, runden, ofenfesten Form (z.B. aus Edelstahl von IKEA; s. Bild 1-2)
2. Die Böden durchschneiden und wie bei der Brauttorte beschrieben mit der Zitronenbuttercreme bestreichen. Danach mit Ganache bestreichen um eine schön glatte Oberfläche zu erhalten (s. Bild 3-8)
3. Die verschiedenen Tortenteile nach Belieben mit Fondant eindecken und verzieren. Ich habe hier noch Spitze zum Dekorieren verwendet. Die Blumen habe ich mit Ausstechern gemacht und ich habe noch ein Füßchen für unter das Kleid als kleines Detail modelliert. Mit einer Fondantpresse (wie bspw. dieser) habe ich dünne Fondantröllchen gemacht und die Ränder des Kleids damit verziert (s. Bild 9-15)
4. Man sollte mindestens 6 Stunden einplanen (je nachdem wie geübt und fix man ist), außer natürlich man backt die Böden schon am Vortag, das spart etwas Zeit.
Viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Aline
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